Política de privacidade

O Baixo Recreio é um projeto de iniciativa de Startup feita pela Célula Nerd Serviços de informática e internet Ltda.

Termos e Política de privacidade

A CÉLULA NERD, Célula Nerd Serviços de Informática e Internet Ltda, controladora da startup BAIXO RECREIO, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 17.963.602/0001-47, com sede no Rio de Janeiro, RJ, entendemos como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Páginas”) da CÉLULA NERD, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados. A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer das marcas da CÉLULA NERD, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da CÉLULA NERD, no endereço https://www.celulanerd.com.br/, englobando todos os seus produtos. Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

1. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A CÉLULA NERD poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente. (i) Informações fornecidas pelo Usuário: A CÉLULA NERD coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, email, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. A CÉLULA NERD fará uso dessas informações para promover a divulgação de material informativo, promoções e eventos, bem como para realização de pesquisa de satisfação. (ii) Dados coletados automaticamente: A CÉLULA NERD também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a CÉLULA NERD fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências. É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente. Além disso, a CÉLULA NERD poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da Rede Wi-Fi, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, a CÉLULA NERD disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário. As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela CÉLULA NERD com: (i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da CÉLULA NERD em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente. Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da CÉLULA NERD, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações. O Usuário poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela CÉLULA NERD, pelo formulário disponível em https://www.celulanerd.com.br/contato/. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

2. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pela CÉLULA NERD têm como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Páginas ao Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários. As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da CÉLULA NERD, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, mediante o consentimento do titular para tal. A CÉLULA NERD poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em Páginas e serviços relacionados a todas as marcas da CÉLULA NERD, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário. Caso não deseje mais receber informativos da CÉLULA NERD, a qualquer momento o Usuário pode contatar a CÉLULA NERD por meio do formulário disponível em https://www.celulanerd.com.br/contato/. Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

3. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da CÉLULA NERD. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente. A CÉLULA NERD utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

TIPOS DE COOKIESO QUE ELES FAZEM?
 NecessáriosEsses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da CÉLULA NERD, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
 FuncionaisEsses cookies permitem que as Páginas da CÉLULA NERD se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
 MarketingEsses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas Páginas da CÉLULA NERD. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da CÉLULA NERD. Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas da CÉLULA NERD os sites que o Usuário visitou e a CÉLULA NERD pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas da CÉLULA NERD, a CÉLULA NERD armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão. A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da CÉLULA NERD utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores: Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas da CÉLULA NERD, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

4. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A CÉLULA NERD constitui grupo econômico, que trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

  1. Com outras organizações e serviços da CÉLULA NERD, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;
  2. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da CÉLULA NERD;
  3. Para proteção dos interesses da CÉLULA NERD em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
  4. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a CÉLULA NERD, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
  5. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

5. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A CÉLULA NERD armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados. A CÉLULA NERD utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

  1. A CÉLULA NERD utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
  2. A CÉLULA NERD possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  3. A CÉLULA NERD somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  4. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
  5. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A CÉLULA NERD adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a CÉLULA NERD não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

6. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela CÉLULA NERD por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais. Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da CÉLULA NERD, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

7. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a CÉLULA NERD respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos: i) a confirmação da existência de tratamento; ii) o acesso aos dados; iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade; v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário; vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário; vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a CÉLULA NERD compartilhou seus dados; viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; ix) a revogação do consentimento. Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a CÉLULA NERD, conforme orientações nesta Política. O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à CÉLULA NERD implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados. A CÉLULA NERD empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

8. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento. Atualizado em 19 de novembro de 2020 Norberto Alcântara – CEO